Error!
You must log in to access this page.
We can't find the internet
Attempting to reconnect
Verbindung zu esel.at
Gesprächspartnerin: Stefanie Seibold
Ausstellung: 07.07.-15.07.2011
Eröffnung, Performance, Gespräch, Esstisch: Mittwoch, 06.07.2011, 20 Uhr
Am Eröffnungsabend zeigt Aaron Sheppard, Künstler aus Las Vegas, seine Performance “the cake in the room” und spricht anschließend am Esstisch mit Stefanie Seibold.
“… Franz von Bayros, Lewis Carroll, John Tenniel, Georges Bataille, Marie Antoinette, Jesus Christ, and a Vegas showgirl walk into a bar…
A tea party or a bedtime story?… madness or mayhem?… by the peanuts or buy the butter?… raven or Jabberwocky?… another head rolls and jelly for supper… twinkles flitter… twitters clutter… and besides, it makes no matter, Ms. Hatter, I’m already phat and happy…
A gathering, a sip or taste of, something to sustain, or gorge on together… the body.
LET US EAT CAKE!…”
„… Meine Arbeiten setzen Bezüge zu Sexualität und Geschlechteridentitäten, oftmals in Verbindung mit queeren und Transgender-Kulturpolitiken. Der Blick, insbesondere der männliche Blick, erscheint darin oft als unschuldig und gleichzeitig ausbeuterisch oder voyeuristisch. […]
Der performative Charakter meiner Arbeit hat sich in den letzten Jahren vom rein Spektakulären, als physische Intervention im Raum meiner ZuschauerInnen, hin zu einer Vergegenständlichung des Körpers als lebende Skulptur verschoben.“ (Aaron Sheppard)
tisch im raum ist eine Versuchsanordnung, als Ausstellungsformat, Dialograum und Esstisch-Landschaft, das in Ausstellungen oder deren Zwischenräumen interveniert und veranstaltet.
Gäste die zu Phänomenen des Kunstfeldes arbeiten, zeigen eine für ihre Arbeit relevante künstlerische Position und führen darüber ein Gespräch mit einem weiteren Gast. Anschließender Esstisch mit dem Publikum im Ausstellungsraum.
Gast: Aaron Sheppard, Künstler aus Las Vegas
Gesprächspartnerin: Stefanie Seibold, Künstlerin, Stuttgart/Wien
Komposition Sound+Musik: David Sanchez Burr, Las Vegas
Esstisch: gekocht von Roman Steger, Ö1 Genussschule
Konzeption: Andrea Löbel, Lina Morawetz, Klaus Schafler, mit Christina Nägele
