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Wiener Festwochen: Pickle Bar Event
24. / 26. Mai, 19 Uhr
Selin Davasse
Im Wein liegt die Weisheit! Wortgewandt, poetisch und parodistisch bezirzt Selin Davasse in ihrer Solo-Performance die Pickle Bar Gäste mit der hohen Kunst des Trinkspruchs. In Unlace my Syntax schlüpft sie in die Rolle eines Tamada – eines rhetorisch brillanten, trinkfesten Zeremonienmeisters der georgischen Tischgesellschaft. Doch anstatt traditioneller Werte von Land und Familie, hebt Davasses Tamada das Glas auf Pluralität und Solidarität. In der Hosenrolle rezitiert sie anregende Reime über queeren Eros und Ekstase und salutiert der sublimierten Homoerotik, die der maskulinen Tradition des feierlichen Saufens innewohnt. Queerer Stolz statt patriotischem Pathos!
Slavs and Tatars
PICKLE BAR
Fermentation verwandelt. Zucker zu Alkohol oder frisches Gemüse zu haltbarem. Macht Abenteuer im Mund. Das international erfolgreiche Künstler:innen-Kollektiv Slavs and Tatars eröffnet für die Wiener Festwochen eine Pickle Bar. Diese slawische Version einer Aperitivo Bar serviert jeden Dienstag und Donnerstag am frühen Abend eingelegte Delikatessen, vergorene Säfte und außergewöhnliche Trinksprüche. In wöchentlich wechselnden Performances setzen sich die eingeladenen Künstler:innen Nora Turato, Selin Davasse, Veronika Merklein & Ela A. Sattler, Mai Ling und Onur Karaoğlu mit diesem besonderen Ambiente auseinander. Samstags tagt die adO/Aptive reading group. Slavs and Tatars, die sich mit ihren Recherche-Projekten in das Gebiet östlich der ehemaligen Berliner Mauer und westlich der Chinesischen begeben, pflegen ein neckisches Verhältnis zu den eurasischen Sprachen, zu Ideologien und Glaubenssystemen. Die Pickle Bar lässt das Naheverhältnis von Sprechen und Essen hochleben. Und zelebriert das Prinzip der Gastfreundschaft. Ein Prosit auf die Fermentation!
Preis 7 Euro
Nach der Performance ist die Pickle Bar bis 22 Uhr geöffnet.