rewind.esel.at
Klaus Pichler: One Third und andere Stilleben

fine art prints KLAUS PICHLER
fine art prints EUGENIA MAXIMOVA
portfolio HEINRICH KÜHN

Der österreichische Fotograf Klaus Pichler zeigt mit One Third Lebensmittel, die nicht mehr genießbar sind und sich in verschiedenen Stadien des Zerfalls und der Zersetzung befinden.Dabei waren die Zutaten der Serie einst schmackhafte Nahrungsmittel, die imSupermarkt feilgeboten wurden, nachdem sie aus verschiedensten Ländern der Welt dorthin gebracht wurden. „One Third“ überschreitet die Haltbarkeitsgrenze, um die Dimension der globalen Lebensmittelverschwendung zu veranschaulichen. Der Titel der Serie – „One Third“ – bezieht sich auf eben jenes Drittel an Lebensmitteln, das laut einer Studie der FAO weltweit verschwendet wird. Lebensmittel, die ihre jeweils individuelle Geschichte haben, auf unterschiedlichste Art und Weise hergestellt wurden und aus verschiedenen Teilen der Welt stammen. Gemeinsam ist ihnen nur eines: sie werden weggeworfen.

Zusätzlich werden STILLLEBEN von Heinrich Kühn, Eugenia Maximova, Birgit Zartl und Frank Robert gezeigt.

Weitere Veranstaltungen während dieser Ausstellung:

“Das Kleid zum Buch oder das Buch zum Kleid?” – Mode und Fotobuch Performance in Kooperation mit Jutta Pregenzer 20. September 2013, 19 Uhr
ORF Lange Nacht der Museen: 5. Oktober 2013 von 18 - 01 Uhr
Klaus Pichler ist anwesend und spricht über seine Arbeit.
18 Uhr: “Verschwende kein Essen” Workshop für Kinder mit Klaus Pichler
Vienna Art Week: „Überlegungen zur Aktualität des Themas: Stillleben“ Vortrag von Peter Weiermair am 22. November 2013 um 19 Uhr

Vortrag
Bildende Kunst
Fotografie
arts (general)
12.09.2013 (Thu) - 23.11.2013 (Sat)
19:00 -